本馆简介 本馆动态 开馆时间 部门介绍 入馆须知 办证须知 馆藏分布 地方文献 服务网点 地理位置
我馆在花溪图书馆开展业务培训活动
2016年1月14日

2016年1月14日,我馆在技术部、报刊部、共享中心三个部门中选派出有期刊管理经验的工作人员,组成了一支培训队伍,到花溪图书馆开展ILASⅢ应用辅导业务培训活动。

首先通过讲座形式,李世喜老师总结我馆期刊数据库建设经验,向花溪图书馆的工作人员介绍了ILAS连续出版物管理子系统的特点、书目数据与著录规程的基础知识,以及数据录入过程和后期使用维护中常见问题的处理。

然后,由王晓丽和刘廷波老师以现场操作形式进行了具体实用的现场辅导。以一本期刊为例,对期刊订购、现刊管理、期刊流通等业务流程,每一个步骤,每一个要点细细讲解演示,带领学员们反复操作直到能够独立完成。其中,曾俊老师对系统维护和使用中不断出现的各种疑难问题进行了解答处理。

最终在我馆老师们认真负责的辅导帮助下,花溪图书馆的工作人员能够应用图书馆连续出版物自动化系统进行管理和服务。